ママ目線のあれやこれや  in USA


by mashumix

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

おうちパエリア

初めて、パエリアを作りました。というのも、最近 図書館で借りた料理本にル・クルーゼのビュッフェ・キャセロールを使ったレシピが紹介されていたんです。あっ、このナベ家にある!って(笑

レシピ名は“たことプチトマトのパエリア”ムール貝やら伊勢エビを使ったメニューならば、作ってみようという気にならなかったと思うのですが。メインの具材が、タコ、プチトマト、エリンギ…というところが気に入りました、経済的(w 本の中で使われているキャセロールも、同じサイズのものらしく、ぴったり同じ分量で作れます。お米2カップ+具材という感じで、ふたりでちょっと多いぐらいですかね。オーブンにぎりぎり入る大きさなので、仕上げに表面をグリルしても良かったかな~とも思います。

d0143891_17373969.jpg



d0143891_17152847.jpg



枝元なほみさんの本は、はじめて手に取りましたが、気軽に挑戦できそうなメニュー揃い。しばらく、あれこれ作ってみようと思います。パエリアの付け添えに“薄切りじゃがいものアンチョビ風味焼き”も作りました。


d0143891_17163710.jpg

白ワインでも欲しいところですが、妊婦なのでガマンガマンです。そういえば、ファッション誌の付録についてきたこ冊子。表紙のレシピもビュッフェ・キャセロールにちょうどいいかも…

d0143891_17171016.jpg









LE CREUSET ビュッフェ・キャセロール 22cm オレンジ


まるごとル・クルーゼ

枝元 なほみ / サンマーク出版

スコア:


[PR]
by mashumix | 2009-11-14 17:24 | 食まわり

カテゴリ

全体
つぶやき
住まい
食まわり
おしゃれ
妊娠・出産
育児(0歳)
育児(1歳~)
手作り
外出・旅行
英会話
はじめに
便利帳
お買い物
育児(2歳~)

タグ

(66)
(28)
(23)
(21)
(15)
(13)
(11)
(10)
(9)
(8)
(8)
(5)
(5)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

外部リンク

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
ハンドメイド

画像一覧