ママ目線のあれやこれや  in USA


by mashumix

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

お魚を食べる

d0143891_10201743.jpg干物は塩分が高いらしいので、最近は食べてまいませんでした。かといって、ムニエルとかも…そこまで好きじゃないですし。そんなこんなで、お肉を食べる機会が増えてたかな?
実家で母親が作ってくれた煮魚が美味しくて、早速真似してみました。魚と一緒に下ゆでした大根やカブ(写真は、カブと大根の合いの子)を煮るのです。魚より、この出汁を吸った野菜が美味しいです☆昨晩は、煮魚の他、切干大根と鳥のささみの炊き込みご飯、きゃべつと油揚げの味噌汁、茹でたちじみほうれんそうをいただきました。
[PR]
by mashumix | 2009-12-24 10:21 | 食まわり

カテゴリ

全体
つぶやき
住まい
食まわり
おしゃれ
妊娠・出産
育児(0歳)
育児(1歳~)
手作り
外出・旅行
英会話
はじめに
便利帳
お買い物
育児(2歳~)

タグ

(66)
(28)
(23)
(21)
(15)
(13)
(11)
(10)
(9)
(8)
(8)
(5)
(5)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

外部リンク

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
ハンドメイド

画像一覧